UNSER WEG ZUR NACHHALTIGKEIT UND ZUR BLAUEN WIRTSCHAFT

"MIT WENIGER MEHR BIETEN"

Corporate Social Responsibility (CSR) ist ein unverzichtbarer Teil der Kultur unserer Restaurantfamilie. Sie treibt unsere Entscheidungen und Investitionen an, um unsere langfristige Handlungsfähigkeit zu sichern.

Unsere Politik der nachhaltigen Entwicklung ist stark von dem Konzept der blauen Wirtschaft inspiriert, das von Gunter Pauli theoretisiert wurde. Dieses Konzept erfüllt die Grundbedürfnisse aller mit dem, was wir haben: durch die Einführung von Innovationen, die von der Natur inspiriert sind, durch die Schaffung von Mehrfachnutzen wie Arbeitsplätzen und sozialem Kapital, durch das Angebot von mehr mit weniger.

Wir sind davon überzeugt, dass es möglich ist, Geschäfte zu machen, indem das Ergebnis fair geteilt wird. Vermeiden wir so weit wie möglich, dass unsere Kinder unter den Folgen unserer Fehler leiden.

Unsere Geschäftsstrategie basiert auf dem Gleichgewicht und der Interaktion unserer Organisation mit Kunden, der Gemeinschaft, Mitarbeitern und Aktionären.

Wir haben schon viel erreicht und arbeiten jeden Tag daran, mehr zu erreichen, basierend auf sechs Säulen. Unsere Reise ist der Beginn einer langen Geschichte.

UNSERE 6 SÄULEN

WASSERNUTZUNG UND -MANAGEMENT

Wir schützen Wasser, unsere wichtigste natürliche Ressource, und nutzen es so effizient wie möglich.

ABFALLMINIMIERUNG

Wir investieren und erforschen effiziente Lösungen für das Abfallmanagement, um die Umweltbelastung zu reduzieren, das Recycling zu optimieren und die Abfälle in ihrer neuen Form wiederzugewinnen.

OPTIMIERUNG UNSERER BEZUGSQUELLEN

Wir pflegen enge Beziehungen zu unseren wichtigsten Lieferanten. Durch die Auswahl von Partnern, die unsere Philosophie teilen, arbeiten wir gemeinsam daran, eine nachhaltige Versorgung sicherzustellen.
Indem wir frühzeitig in den Produktionszyklus eingebunden werden, können wir unsere Produktkenntnisse verfeinern und sofort anwendbare Lösungen identifizieren. Im Geiste des Teilens werden alle unsere Lösungen auch anderen Marktteilnehmern zur Verfügung stehen.

REDUZIERTE AUSWIRKUNG DER RESTAURIERUNG

Wir investieren in energieeffiziente Lösungen und nutzen zirkuläre, erneuerbare und saubere Optionen, wo immer es möglich ist, um die Welt der Gastronomie zu verbessern.

UNTERSTÜTZUNG DURCH UNSERE GEMEINDEN UND MITARBEITER

Durch Investitionen in die Ausbildung unterstützen wir unsere Mitarbeiter, ihr volles Potenzial auszuschöpfen und verantwortungsbewusst zu handeln, damit jeder in unserem Unternehmen seine Ziele erreichen kann.

VERHALTENSREFORMEN UND UNTERSTÜTZUNG FÜR NEUE KONSUMFORMEN

Hauslieferungen und Mahlzeiten zum Mitnehmen sind Dienstleistungen, die sehr umweltbelastend sein können (Verpackung, Abfall, Transport). Seit diese Dienste auf dem Markt sind, ist die Nachfrage weiter explodiert.

Wir arbeiten innerhalb unseres Unternehmens daran, ökologische Lösungen zu finden und eine Verhaltensänderung herbeizuführen. Unser Ziel ist es, eine faire Umweltbilanz zu finden, die drei wichtige Faktoren berücksichtigt: die Lieferanten, die Qualität und die Kundenzufriedenheit.