Eine Geschichte di Aromen sorgfältig mit ausgewählt

Die Geschichte der Produkte kennen. Wer sie anbaut, wie sie wachsen, wie sie verarbeitet werden; mit welcher Sorgfalt und Respekt. Und dann, nur hochwertige Rohstoffe auswählen können. Um diese authentischen, typischen Aromen zu bieten, die den Gaumen erfreuen und angenehm im Gedächtnis unserer Gäste haften bleiben.

Denn in den Gerichten von Luigia spürt man den Unterschied schon beim ersten Bissen.

Eine Inspiration, die aus dem Herzen kommt

"Luigia ist eine Hommage an das Familienleben und die Tradition. In dieser globalisierten, schnelllebigen und hypervernetzten Welt möchten wir die Werte wiederentdecken, die von den Erfahrungen unserer Großmütter inspiriert sind. Anhalten. Teilen. Geschichten erzählen. Genießen Sie den Moment am Tisch bei einem mit Liebe zubereiteten Essen. Mit der gleichen Liebe, die unsere fürsorglichen Großmütter ihren Enkeln entgegenbrachten und mit der sie gelebt haben.

Eine einfache und authentische Küche wie ihre Umarmungen."

Luigi Guarnaccia
Enrico Coppola

Leidenschaftliche Besitzer von Luigia und... Enkelkinder von Luigia

Pizza, unsere erste Liebe

Was haben Sie erwartet? Wir sind Italiener ... und die Kunst der Pizza liegt in unserer DNA! Seit der Eröffnung des ersten Luigia-Restaurants (2010 in Genf gegründet) hat uns unsere Pizza Glück und Erfolg gebracht. Weil wir sie lieben und anders zubereiten als alle anderen Pizzerien.

Als Ergebnis einer langen Studie bereiten wir sie mit einem weichen und leichten Teig zu, der 72 Stunden lang ruht und aufgeht. Anschließend wählen wir die frischesten und hochwertigsten Zutaten aus und bieten sie in mehr als 60 Variationen an, die von unserem Pizzameister meisterhaft kreiert wurden. Dank der Pizza sind die Luigia-Restaurants zu einem Bezugspunkt in der Schweiz geworden, und Gambero Rosso hat dies bereits seit einiger Zeit bemerkt, was uns auch 2023 mit "Tre Spicchi" in der Weltrangliste der "Top Italian Restaurants" belohnt hat.

Und bald werden wir neue Grenzen überschreiten, um der Welt den Wert guten Essens näher zu bringen, wie immer "Das Beste aus Italien".

Die Lebendigkeit eines "Land"-Restaurants

Die Atmosphäre in unseren Restaurants ist von den großartigen Gasthäusern in allen italienischen Regionen inspiriert, die Treffpunkte und Träger lokaler Exzellenz sind.

Es sind Orte mit einer beliebten Tradition, an denen man gut essen, den "Hauswein" genießen und sich über die Neuigkeiten der Stadt austauschen kann.

Ein Geist der Gastfreundschaft und des Willkommens, den wir gleichzeitig bewahren und aktualisieren wollten.

Wir bieten Umgebungen im zeitgenössischen Stil, lebendig im Dekor und komfortabel für alle: Familien, Kinder, Paare und Freundesgruppen. Für eine Auszeit, die immer entspannt und positiv ist.

Vielleicht ist das der Grund, warum Luigia zu einem Treffpunkt für italienische Expatsgeworden ist. Denn wir eröffnen Clubs im Ausland und werden zum Treffpunkt für die einheimischen Italiener und die Stadtbewohner selbst: Alle versammeln sich um Luigia.

Know-how, immer besser

Frische Produkte (dreimal wöchentlich direkt aus Italien geliefert), professionelles und freundliches Personal, dynamische Organisation und Digitalisierung: Für uns bedeutet Know-how, sich kontinuierlich weiterzuentwickeln, um ständig die Qualität der Küche, die Effizienz des Service und die Gästeerfahrung zu verbessern.

Wenn Sie zum Mittag- oder Abendessen in unsere Restaurants kommen, ist alles darauf ausgerichtet, dass Sie sich wohl fühlen und einen Moment des Genusses erleben. Jeden Tag setzen wir uns dafür ein, unsere Standards zu verbessern, auch dank Ihrer Rückmeldungen und Bewertungen.

Col di Lupo

Getreu den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft und unserer nachhaltigen Vision haben wir die Ärmel hochgekrempelt und ein Landwirtschaftsprojekt gestartet, das die Erde, die Umwelt und diejenigen, die dort arbeiten, respektiert. Worum geht es? In der Toskana, in den Hügeln von Magliano in der Provinz Grosseto, haben wir 60 Hektar im Gebiet Col di Lupo und das Bauernhaus Poggio alle Streghe erworben.

Dort stellen wir wieder auf den ökologischen Landbau um, um hochwertige Rohstoffe anzubauen, und arbeiten mit lokalen Produzenten und Verarbeitern zusammen, um eine streng kontrollierte Lieferkette zu schaffen, die 100 % typisch italienische Produkte garantieren kann.

Als Ort des Experimentierens auf diesem Gebiet wird es unser Wissen erweitern und uns zu neuen Lösungen für alle Restaurants führen Luigia.

Zunächst haben wir 3000 Olivenbäume gepflanzt, die es uns ermöglichen werden, ein ausgezeichnetes natives Olivenöl extra zu produzieren, das bald als „Bio“ zertifiziert sein wird. Wir haben auch Artischocken, Weizen, Getreide, Gemüse und alles angebaut, von dem wir hoffen, dass es sich als hervorragender Rohstoff für unsere Küchen oder zur Versorgung unserer Lieferkette eignet.

Zum Schluss wollen wir ein Modell „Farm zu Gabel“. Wir arbeiten mit hervorragenden Lieferanten zusammen, um die für unsere Restaurants bestimmten Produkte weiterzuentwickeln und Ihnen das Beste am Tisch zu bieten.

Bei Col di Lupo respektieren wir den Rhythmus der Natur und nutzen erneuerbare Energiequellen, wobei wir stets auf der Suche nach dem richtigen Gleichgewicht zwischen unseren Bedürfnissen und denen der Umwelt sind.Farm zu GabelWir arbeiten mit hervorragenden Lieferanten zusammen, um die für unsere Restaurants bestimmten Produkte weiterzuentwickeln und Ihnen das Beste am Tisch zu bieten.

Ein wichtiger erster Schritt, um das Gebiet aufzuwerten und unserer Zukunftsvision Substanz zu verleihen.

Ein wichtiger erster Schritt, um das Gebiet aufzuwerten und unserer Zukunftsvision Substanz zu verleihen.

Soziale Verantwortung

Die soziale Verantwortung des Unternehmens (Corporate Social Responsibility - CSR) ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Kultur. Sie treibt Entscheidungen und Investitionen voran, um unsere langfristige betriebliche Leistungsfähigkeit im Einklang mit der Umwelt sicherzustellen, von der wir abhängig sind und mit der wir interagieren.

Unsere Politik zur nachhaltigen Entwicklung ist stark von dem Konzept der Blauen Wirtschaft inspiriert, das von Gunter Pauli theoretisiert wurde. theoretisiert von Gunter Pauli.

"Die Blaue Wirtschaft recycelt nicht, sie regeneriert sich! Es handelt sich um ein Wirtschaftsmodell, das weder Emissionen noch Abfall produziert, aber die Schaffung von Arbeitsplätzen und den sozialen Zusammenhalt ermöglicht und nicht mehr kostet. Wenn sich nichts ändert, brauchen wir eine andere Erde. Und der erste Schritt wird darin bestehen, Wege zu finden, Abfälle in Rohstoffe für andere Verwendungszwecke umzuwandeln, und nach etwas zu suchen, das leicht und reichlich verfügbar ist, zu geringeren Kosten, weil es bisher noch nicht geschätzt wurde. So funktioniert die Natur.""

(Aus: Theblueeconomy.org)

Wir glauben daran, dass es möglich ist, unser Geschäft durch eine gerechte Verteilung der Vorteile zu führen. Wir arbeiten jeden Tag hart daran, sicherzustellen, dass unsere Kinder auch in Zukunft Freude an den heute verfügbaren Ressourcen haben, und versuchen dabei so weit wie möglich, falsche Entscheidungen in unserer Führung zu vermeiden.

Unsere Geschäftsstrategie basiert auf dem Gleichgewicht und der Interaktion unserer Organisation mit Kunden, der Gemeinschaft, Mitarbeitern, Aktionären und dem Ökosystem.

Unser Weg ist der Beginn einer langen Geschichte. Wir möchten uns selbst beweisen, dass es möglich ist, eine qualitativ hochwertige Gastronomie zu schaffen, indem wir Praktiken verfolgen, die zunehmend umweltverträglicher und respektvoller mit den natürlichen Ressourcen umgehen. Unser Ziel ist es, ein Vorbild für andere Betreiber in der Branche und auch für zukünftige Generationen zu sein.

Wir haben bereits viele Maßnahmen ergriffen und arbeiten kontinuierlich daran, uns auf der Grundlage von sechs Säulen zu verbessern:

Schauen wir nach vorne: Menschen, Qualität, Umwelt

Weit entfernt von der Idee, eine "Kette" von Restaurants zu sein oder zu werden, schlägt Luigia eine alternative Vision vor: ein originelles Modell der "Familie", bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht, das wahre Kapital und der Motor der Entwicklung.

Menschen, die die gleichen Werte teilen, Italien lieben und seinen unerschöpflichen gastronomischen Reichtum schätzen. Leidenschaftliche Menschen, die zusammenarbeiten, um immer weiterzukommen. 

Unser Modell fördert und belohnt Verdienste, Engagement und Ehrgeiz und ermöglicht es jedem, Partner seines Restaurants zu werden. Jedes neue Luigia-Restaurant entsteht erst, wenn wir die richtige Person gefunden haben, und das passiert, das können wir Ihnen versichern, nicht oft.

Unsere Vision nimmt auch Gestalt in der Recherche und Auswahl von Rohstoffen und Lieferketten an, die uns beste Qualität, Authentizität und Frische garantieren. Unsere Standards sind so streng, dass wir beschlossen haben, selbst zu produzieren und Landwirte zu werden, indem wir 60 Hektar Maremma-Land gekauft und bewirtschaftet haben. Ein Abenteuer, das bereits hervorragende Ergebnisse zeigt und zu den bald weiteren Aktivitäten im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit und Innovation hinzukommen werden. Wohin wird uns das alles führen? Jetzt können wir es uns noch gar nicht vorstellen, aber Sie werden zu den Ersten gehören, die es in unseren Restaurants entdecken!

Luigia: ein Job voller Möglichkeiten

Wir sind kein gewöhnliches Restaurant, das haben Sie sicher verstanden. Und Sie werden auch verstanden haben, dass unsere Restaurants aus Teams leidenschaftlicher Menschen bestehen. Bei Luigia zu arbeiten bedeutet, groß über die Zukunft nachzudenken. Unser Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Arbeit unserer jungen Menschen, die zu Partnern des Familienunternehmens geworden sind.

Wir betrachten die Vielfalt unserer Mitarbeiter als einen Vorteil und praktizieren keinerlei Toleranz gegenüber jeglicher Art von Diskriminierung aufgrund religiöser, sexueller oder politischer Orientierungen. Wir schützen ihre Persönlichkeit in all ihren Aspekten: körperliche und geistige Gesundheit, moralische Integrität und Privatsphäre. Wir glauben an das Schweizer Modell der Sozialpartnerschaft, um Unternehmen und Arbeitnehmern beim Zusammenwachsen zu helfen.

Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeitern die Möglichkeit, sich in den Ländern, in denen wir tätig sind, leichter zu integrieren, und zwar mit nahezu persönlicher Betreuung. Wir möchten, dass sie durch interne Schulungen wachsen und sie eines Tages, wer weiß, selbst zu Unternehmern machen. Den Erfolg mit anderen zu teilen bedeutet, denen, die sich engagieren und es verdienen, die Möglichkeit zu geben, ihre Träume zu verwirklichen.

Mit unserer App können Sie jetzt Ihr Essen zum Mitnehmen buchen und mit einem Rabatt von abholen 10%

Laden Sie die App jetzt herunter LUIGIA