4

Un laboratoire pour l'economie circulaire

Plaçant la qualité au cœur de son concept, Luigia a toujours souhaité, au fil des années, renforcer les principes de la durabilité et se positionner comme un précurseur.

Luigia Academy s’entoure des meilleurs spécialistes dans le domaine de l’économie circulaire. Une ressource importante pour étudier, tester et mettre en œuvre des solutions permettant de réduire l’impact environnemental de notre activité de restauration, en termes d’énergie, de logistique et de gestion des déchets.

Peter Gallinelli, chercheur et enseignant à HEPIA, est le responsable scientifique chargé d’évaluer les solutions et de superviser leur mise en œuvre à l’Accademia Luigia. Des contacts sont déjà pris avec des innovateurs dans le domaine pour voir comment notre contribution peut être utile au sein de la communauté.

Nous avons pensé Luigia Academy comme un véritable laboratoire d’idées, un show-room ouvert à l’extérieur, où l’on peut voir, apprécier et prendre conscience des développements futurs dans le domaine de l’économie circulaire.

economie circulaire Luigia

Certaines solutions ont été appliquées directement dans le restaurant, tandis que d’autres, encore en phase d’étude et de développement, devront être finalisées et testées avant d’être mises en œuvre. Nous avons mis toute notre énergie dans cette initiative, pour inspirer d’autres entreprises à l’avenir.

En plus de ces solutions techniques, LUIGIA continue de développer des relations étroites avec des fournisseurs qui s’engagent éthiquement dans une démarche naturelle, responsable et respectueuse de l’environnement. Nous voulons faire connaître l’excellence de l’Italie au monde entier, en contribuant à la protection de notre planète.