Notre voie vers la durabilité et l’economie bleue
“Offrir plus avec moins”
La responsabilité sociale des entreprises (RSE) est un élément indispensable de la culture de notre famille de restaurants. Elle guide nos choix et nos décisions d’investissements pour assurer notre capacité d’exploitation à long terme.
Notre politique de développement durable s’inspire fortement du concept de l’économie bleue théorisé par Gunter Pauli, à savoir : satisfaire les besoins fondamentaux de chacun avec ce que nous avons déjà. Comment ? En introduisant des innovations inspirées de la nature, générant des avantages multiples tels que des emplois et du capital social, offrant plus avec moins.
Nous sommes convaincus qu’il est possible de faire des affaires en partageant le résultat de manière durable. Éviter, autant que possible, que nos enfants subissent les conséquences de nos erreurs.
Notre stratégie commerciale est basée sur l’équilibre et l’interaction de notre organisation avec les clients, la communauté, les employés et les actionnaires. Nous avons déjà mis en œuvre de nombreuses actions et nous travaillons chaque jour à en mettre d’autres en nous appuyant sur six piliers. Notre voyage est le début d’une longue histoire.
Nos 6 piliers
Utilisation et gestion de l’eau
Nous protégeons l’eau, notre ressource naturelle la plus importante, et l’utilisons de manière aussi rationnelle que possible.
Réduction des dechets
Nous étudions et investissons dans des solutions efficaces de gestion des déchets afin de réduire notre impact environnemental au travers d’un recyclage optimisé et la valorisation des déchets.
Optimisation de nos sources d’approvisionnement
Nous entretenons des relations étroites avec nos fournisseurs. En choisissant des partenaires qui partagent notre philosophie, en particulier en termes de développement durable, nous nous efforçons d’assurer ensemble une chaîne d’approvisionnement durable.
Aussi en intervenant dès le début du cycle de production, nous affinons notre connaissance des produits et identifions aussitôt les meilleures solutions. Dans un souci de partage, toutes nos solutions seront disponibles pour d’autres acteurs du marché.
Diminution de l’impact DE L’ACTIVITE DE RESTAURATION
Nous investissons dans des solutions économes en énergie, utilisant autant que possible des énergies renouvelables et propres afin de réduire notre empreinte carbone.
Soutien de nos communautes et de notre personnel
Par l’investissement dans la formation, nous accompagnons nos employés à exploiter pleinement leur potentiel, à agir de manière responsable et leur permettre ainsi d’atteindre leurs objectifs au sein de notre entreprise.
Reforme des comportemnents et accompagnement des nouveaux modes de consommation
La livraison à domicile et les plats à l’emporter sont des services pouvant être hautement polluant (emballages, déchets, transport). Or depuis l’apparition de ces services sur le marché, la demande n’a cessé d’exploser.
Nous œuvrons, au sein de notre entreprise, pour développer des solutions écologiques et contribuer aux changements de comportements nécessaires à un monde durable. Notre but est de trouver le juste équilibre environnemental tenant compte de trois facteurs majeurs : les livreurs, la qualité et la satisfaction du client.